依尋塔羅魔法學校/Ishta Tarot Magic School's Archiver

明月 發表於 2009-11-22 01:17

三階層愚人之旅

三階層愚人之旅貼圖

ishta 發表於 2009-11-26 10:20

而把牌牌成這樣的話
愚人  更有不同的體認喔

例如直行是1.8.15 號牌
1.魔術師 [color=Purple]在能夠使用無窮的力量之下[/color]
8.力量  別忘了以柔克剛~[color=Purple]才是客服總總恐懼困難的態度[/color]
15 惡魔 [color=Purple]而心中的企圖心與欲望的衝突 也要拿捏好[/color]

請多多來腦力激盪 幫幫愚人的三層之旅  :)

milmil 發表於 2009-11-26 17:31

[i=s] 本帖最後由 milmil 於 2009-11-26 17:44 編輯 [/i]

我是斜線
1.9.17.11.5
5張
由魔術師開始,發現、創造出新的能量與方向,在那之後,要以緊慎與細微的心及眼睛看待身邊萬物(隱者),畢竟是自我所創造的,而後在那堆能量與方向裡,找到平衡與寧靜,這裡的平衡與寧靜是要心裡常保平和(星星),以平和去面對接下來的試煉(正義),因為試煉是公平的,唯有平靜的掌握自我的方向,才能找到最後那片屬於真我智慧的殿堂(教皇),而愚人也終能以更為寬大的心懷去看待這個自己所立身的世界

祝福你

明月 發表於 2009-11-28 11:50

[i=s] 本帖最後由 明月 於 2009-11-28 13:06 編輯 [/i]

mil大大沒特別去看書,果然比較能有屬於自已的洞見與啟發,你說的斜線,倒是第一次聽說…哈哈,很特別。

因為我看了好幾本書,所以在這裡說這個話題,就會像是抄書裡的內容,並不適合發表。在此我提幾個三階特別的設計趣味,沒看過書的話,可能不容易發現。但其實其它列的牌的關係、含義,也不容易找到。嚴格講起來,二階或三階的目的只是想說明設計者的用心在為牌來定序,未必全部一定和解牌有完全的關係,但卻加強了每一張牌之間的連結性。

.三個發展層次的概念:意識(身)、無意識(心)、更高的意識(靈)
.魔法師、力量都有「無限大」的符號
.魔法師、惡魔的手,一個指天,一個指地
.兩種力量,魔法師是開放的創造力,惡魔是黑暗的能量。如果是這樣的意義,力量牌在8的位置也算適當。
.每一層都始於一張充滿動力的圖像,也都以同樣強烈的圖像結束。
.三和七這兩個數字,在象徵系統中極為重要。無論是宗教或是生活。
.如音符、音階一樣,有八度音的概念。

就因為設計排序上,有特別的含義及考量,才會出現力量8與正義11交換位置的爭議。

明月 發表於 2009-11-28 12:57

[i=s] 本帖最後由 明月 於 2009-11-28 13:02 編輯 [/i]

從書上的敘述中,下列的牌組還是能找到一絲絲的關聯性,就等大家來一起參詳一下。

.魔法師、力量、惡魔
.女祭司、隱者、塔
.皇后、命運之輪、星星
.皇帝、正義、月亮,它們也是每列牌的中央位置,具有測驗牌的承先啟後的作用
.教皇、吊人、太陽
.戀人、死神、審判
.戰車、節制、世界

milmil 發表於 2009-11-28 21:06

[b] [url=http://myccweb.com/istms2009/redirect.php?goto=findpost&pid=464&ptid=100]4#[/url] [i]明月[/i] [/b]

是ㄚ~mil很少觀閱塔羅書典,畢竟當初在設計塔羅的人,他有自我觀點,其實說穿了,mil是個不太依尋傳統的占卜師,雖然傳統有助於了解每一件物的脈絡分明,但塔羅的好玩在於,不受限這3個字裡,無限的串連由牌面衍生哈~斜線是 mil的突發奇想啦~鬧了笑話 請老師與大大們多多包含^^

ishta 發表於 2009-11-29 11:32

[color=Red]MIL[/color] 不會啦
不要妄自菲薄喔  不要說鬧笑話
斜線 是很好的創意 我要拍拍手呢{:10_128:}
本來就是 個有心得拿出來討論 才可以激發很多更多創造力的
我也是有看那個書
但我回答也全憑直覺去連結
那些大師們的書也都說 沒有標準答案的  因此不用拘泥

因此[color=RoyalBlue]明月[/color] 其實書是大師們寫的
但是也大師們也是初學慢慢累積研究才有心得的
因此斜線其實很有創意不是嗎

明賢 發表於 2009-11-29 16:32

我也替愚人來作個三層之旅^^
戰車、節制、世界

戰車 : 愚人勇往直前, 不服輸的拼戰精神, 替他獲取成功及勝利, 但相對的也間接得罪了一些人
節制 : 運用巧妙的溝通手法, 來替自己的人際關係, 做適當的調和, 把敵人轉變成盟友
世界 : 把困難的事情都一一解決的很完善後, 自然就達到圓融和諧的境界
:D

明月 發表於 2009-11-30 23:49

對啊!我一直都很佩服mil大大的直覺及感應力,這可是一種天賦耶,是學不來的。

mil大大千萬不要說是鬧笑話啊!這可折煞了我~我可是稱讚mil大”果然比較能有屬於自已的洞見與啟發”,這是我這種死讀書的人所無法見到的含義。

milmil 發表於 2009-12-2 17:36

[b] [url=http://myccweb.com/istms2009/redirect.php?goto=findpost&pid=500&ptid=100]9#[/url] [i]明月[/i] [/b]
明月大大想太多了^^ 我的鬧笑話一說是指:常常沒摸清頭緒就一頭熱啦 哈哈 不要介意,我這人有點神經神經的^^

頁: [1]