依尋塔羅魔法學校/Ishta Tarot Magic School's Archiver

LOUIS 發表於 2010-6-6 20:40

占卜 : 自己的個性

[i=s] 本帖最後由 LOUIS 於 2010-6-6 20:50 編輯 [/i]

[color=#CC6600][b]那天 , 99/05/11 , 去了救國團參加了第一堂的塔羅牌課程 ..

還滿期待地 .. 因為 , 我已經很久沒有 "進教室" 了 .. CC ..

回歸正題 , 第一堂的塔羅課 , 每人問一個問題請老師占卜。於是 , 我問了 : 自己的個性為何 ??

抽牌 :
第一張 : +P06 , 正 錢幣 06
第二張 : +T05 , 正 教皇
第三張 : +P09 , 正 錢幣 09

切牌 : +S10 , 正 寶劍 10 >> 有點忘了那時是正牌還是逆牌了 ... ^^;

因為不大記得老師的解牌了 , 所以我再自己翻書看看 , 再加上我自己的看法 , 概解如下 :  
大部份時候會公平的分配利益 , 或以大家的利益為出發點 ; 此外 ,  還滿會說說教地 ; 最後一張牌似乎說明著 , 自信及適當的規劃就會帶來成功 (感覺自己好像工作狂 ... ^^;) ; 切牌暗示著 , 雖然有時心境上 , 會有 (或面臨) 負面情緒或困難或無形的壓力 , 但是堅持下去 , 這些都會過去 , 未來是美好的

P.S. 好像少了些什麼 , 再請功力高強的善心人士幫忙補充一下下 ,  謝謝 .... ^^;

---------------------------------------------------

至於 , 為什麼會選擇塔羅牌呢 ?? 有幾個原因 :

1. 因為有位同事給了我啟發 , 也引起了我的興趣

2. 通常 , 我能依現有的條件做決定 , 非常少有不知所措的情形 , 為了以防萬一 , 我有個工具可以給我更多線索

3. 加強自我直覺 ; 通常 , 我的直覺與事實是 "相反" 地 ; 例如 : 我的直覺是向左轉 , 事實就會右轉 ; 屢試不爽 , 所以 , 我決定把祂轉回來 ... ^^;

4. 幫助別人 , 進而幫助自己

雖然 , 好像把自己搞得有些忙 , 但我相信 , 未來會越來越清晰 , 我還可以再加油囉 ... ^___________^[/b][/color]

ishta 發表於 2010-6-9 19:18

恩解的不錯呀 大致上OK

我大約是解 會公平對待周遭的人 衡量有沒有偏剖
也是個熱心喜歡教人家熱心助人的人
而自己很自律的個性讓自己職場或各種場合有成就 也會很有收入
而會有點的 忽略了感情這件事 太注重工作;P

參考看看

ishta 發表於 2010-6-9 19:19

直覺 越相信他 越覺察他 越訓練他 會越來越好喔
(透過塔羅牌的訓練 也會更好 會發現"夭壽準"的):)

你說被啟發 是怎樣的啟發呢?

LOUIS 發表於 2010-10-25 12:39

[color=#CC6600][b]今年初 , 有位新同事進公司 , 初期都會和新同事聊聊 , 從那時發現新同事會塔羅牌 , 當下覺得很神奇 , 也很不可思異 ... 0.0

他是在學生時代接觸社團後 , 發現社團辦公室 "隔壁" 是塔羅牌社 , 才開始慢慢接觸塔羅牌 ; 他比較擅長大牌的卜占 , 所以在大牌的解牌上 , 算是高手 ; 慢慢了解塔羅牌後 , 發現自己越來越有興趣 , 所以自己也開始接觸囉

後來 , 我上完整個課程了 , 也鼓勵他多練習小牌 , 原因是 ... 他有自己愛用的牌組 , 一套塔羅牌只有會一部份 , 好像也滿可惜地 ... ^^;

目前我還在學習中 , 比較多時間在奇摩知識 + 及這裡練習解牌 , 有空會看看別人解牌的方式囉 , 還滿好玩地 , 只是好像把自己搞得太忙了 , 如果一段時間沒出現 , 就代表我在小憩一下下囉 .... ^^;[/b][/color]

ishta 發表於 2010-11-3 23:27

找到自己喜歡的東西真是一種好開心的感覺

多多去知識加練習 是個不錯的管道 看看各種各樣的問題
雖然都是網路抽牌的 比較多
而正巧你回答的那題也就是你可以給那位網友解題指引的喔
吸引力總是這樣的
慢慢可以從網有的回饋中調整自己的 越來越進步的

LOUIS 發表於 2010-11-4 12:43

[color=#CC6600][b]謝謝的鼓勵 , 我會加油地 ... ^_________^[/b][/color]

milmil 發表於 2010-11-14 02:18

是個會為了大家著想而有些壓抑自我的好個性
建議 l 大大 很多想法都可以提出來 一味的壓著自己可是會內傷的唷~

LOUIS 發表於 2011-10-2 17:53

[color=#CC6600][b]CC , 好的 , 謝謝您的建議 , 我會儘可能不壓抑並好好的提出想法地 ... ^_____^[/b][/color]

sochiya85 發表於 2011-10-18 19:50

釋放 接受 蛻變 呵呵

LOUIS 發表於 2011-11-6 21:24

[color=#CC6600][b]
謝謝您的感想 ... ^__________^
[/b][/color]

頁: [1]