依尋塔羅魔法學校/Ishta Tarot Magic School's Archiver

ishta 發表於 2010-6-19 11:43

節制 塔 與 惡魔

這周 2010.6.14  15
在鳳山與瑞隆 上到了這三張牌
邊說明的過程有種很深的感觸

每個人都需要跟人有很深的連結
不管是渴求感情或是友誼或是其他人際關係
而有時候忽略了如 節制般的 慢慢的緩緩的互動 了解彼此的心
了解對方心的最深處的渴求是什麼  
有時急躁了 有時忙亂了......因此可能關係不如自己想像
因此 其實慢慢經營 可以更美好更和諧的

而塔
難免又提到讓我痛苦的歷程
而在敘述給同學聽的過程
其實是想讓大家知道 怎樣事塔的教訓 怎樣是當頭棒喝的感覺
提起這些事情  也會像療癒
(就如同前世帶到今生的傷痛與恐懼 因為了解理解 而解開而痊癒)

而惡魔 不是很容易可以掙脫的束縛
慾望的 想要的 人不容易放手
也容易告訴自己 我就是要得到
無論是 愛上不該愛的人(自以為 或別人以為你愛的人......) 或想要得到某些權勢
或想要得到......
可以放開嗎 可以明瞭嗎 "人生不是只有一種可能"
惡魔的人們 誤以為人生只能被困了 只能有這種選擇

或許觀念一改
例如 只要你不覺得是愛上不該愛的人 你覺得是對的 那麼自然沒有被困住的感覺
工作的話 只要覺得自己是對的 思考看看 符合公司利益  又沒有傷害人 那相信自己就做
(當然還牽涉到  自己有沒有執迷了......)

太複雜了......

LOUIS 發表於 2010-6-20 23:54

[i=s] 本帖最後由 LOUIS 於 2010-6-20 23:55 編輯 [/i]

[color=#CC6600][b]聽得出來 , 您在說 "塔" 的時候 , 您的內心有很大的感觸 ....

要是我 , 我可能不敢提 , 因為說了 , 可能就哭了 .... (不好意思 , 我有些哭點很低) ... ^^;

所以 , 您還滿堅強地 .... ^_____________^

或許 , 塔羅牌就是這樣 , 印證後的體悟 , 才會讓人更深刻 ....

但那些過去 , 只是讓自己前進的過程囉 , 至少 , 您現在看起來還滿快樂地 , 也滿樂於目前的事情 , 這樣就值得了 , 是吧 ... ^______________^[/b][/color]

milmil 發表於 2010-6-21 02:36

我來插花= =

節制裡的人 兩邊都不肯放 看似天使的純潔畫面 其實操弄一切的是慾望與慾念

常說改變別人比改變自己還難

天知道 別人常常有如當頭棒喝的一擊 急速將一切毀滅 這代表一次的重生

生命不難 最難的是 挫折之後 你該怎麼再出發~還是就放掉一切 停在原點?

喵喵曾經一無所有 也懷疑過自己 更否定過自我 放棄過生命

但現在我活的很好~心念一轉 後面是慰藍的藍天

祝福大家

ishta 發表於 2010-6-21 11:20

[b] [url=http://myccweb.com/istms2009/redirect.php?goto=findpost&pid=950&ptid=278]3#[/url] [i]milmil[/i] [/b]

其實 喵
節制就是代表射手座 有神性與動物性的掙扎
有感性與理性的矛盾

你說他是不肯放手
而你想塔羅牌的大秘儀 應該更希望人們不是不要放手

那麼何不看待他(節制)的天使拿的兩個杯子 是調和自己內心的矛盾
放下恐懼 把杯子條成圓滿或你想要的東西呢

ishta 發表於 2010-6-21 11:22

[quote]我來插花= =

天知道 別人常常有如當頭棒喝的一擊 急速將一切毀滅 這代表一次的重生

生命不難 最難的是 挫 ...
[size=2][color=#999999]milmil 發表於 2010-6-21 02:36[/color] [url=http://myccweb.com/istms2009/redirect.php?goto=findpost&pid=950&ptid=278][img]http://myccweb.com/istms2009/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

這個我很同意
我經歷很多次 被塔摧毀很多東西
要去重生  因此 要想怎麼重生 (呵 那又到了 死神 冥王星的重生)
漸漸變得比較不懼怕大變化(但難免還是會啦 恐懼與緊張)畢竟是人
只是比較有面對的心態了

[quote]心念一轉 後面是慰藍的藍天[/quote]
對對 就是心態的轉變
半杯水很常被舉例
樂觀的人說 我還有半杯水
悲觀的人 我只剩半杯水 快沒了

頁: [1]