依尋塔羅魔法學校/Ishta Tarot Magic School's Archiver

yugioh86 發表於 2010-8-19 18:52

該如何與爸爸相處?

常於爸爸意見不合  從廿高中開始到現在我唸大學了
我的路一直是他安排的  我沒得選擇  我唸的高中  我唸的科系  我的工作  我也不能住校
到現在出去玩還要6點以前回家  
就連我媽也一樣 我媽是職業婦女 但他要顧娘家 婆家 照顧小孩 做家事
我爸都不會體諒  他就是很大男人
我爸以前就常不在家  現在是因工作調回南部可以天天回家
但他一回家就一直罵我媽  哪裡沒打掃乾淨   唸我跟我弟只會玩 (問題是我們才剛放學)
但他就看他的電視  當大爺  他非常不尊重人  

三張牌

審判逆位
惡魔正位
星星逆位

底牌
權杖騎士

LOUIS 發表於 2010-8-22 21:42

[color=#CC6600][b]您好 , 新手解牌 , 參考一下下囉 ... ^_________^

首先 , 很感謝您的占卜及分享 , 您的故事很特別 , 所以讓我花了一些時間整理思緒 , 以下是我的想法 ....

聽聽您內心的聲音 , 您想要有什麼樣的爸爸 ..

或許 , 爸爸帶給您很多負面的觀感 , 但他終究付出了辛勞 , 帶給家庭生命

您可以給這個家注入另一個新希望 , 只要您先打開心 , 去了解爸爸 , 一切可能會變得不同

從您的陳述中 , 我感覺到爸爸的內心可能有深層的不安全感 , 或許是來自爸爸的成長過程 ; 意思是 ... 您及家人一直被安排著 . 保護著 , 是因為爸爸不想再看到他心愛的人 , 再走一次他的路 , 只是 , 他不知道怎麼向你們解釋 , 他只懂的用命令的表達方式 , 這是他唯一懂的 "愛"

不讓您有太多選擇 , 可能害怕您選錯了而受到傷害 ; 幫您選擇學校 . 科系 . 工作等等 , 可能只是希望您活得比爸爸幸福快樂 ; 硬性規定 6 點一定要回家 , 可能是爸爸親身經歷過晚回家的危險及傷害 ..

或許 , 爸爸沒法接受看著自己所愛的家人重覆著他經歷的傷害  ; 如果真的有家人重道覆轍了 , 對爸爸而言 , 是把之前隱藏很好的疤 , 再重新撕開來痛一次 , 爸爸的痛心會是雙倍以上的 , 因為爸爸只會想 .... 我明明都知道的 , 我明明都可以預防的 , 為什麼讓它再發生一次 ...

爸爸可能不願意有這樣的家庭生活 , 他可能也不知道有什麼其他方法可以改善 , 他可能本來滿心期待調回南部後 , 可以經營著幸福美滿的生活 , 但卻不自覺得變調了 ... 他可能根本就不知道 : 自己完全都不懂得什麼是沒有壓力的愛

從來沒有任何一個人或一本書 , 可以好好教導他 , 面對什麼樣的老婆及小孩 , 要用什麼方式經營 , 畢竟人有百百種 ; 或者說 , 他看過書 , 也問過別人如何加強關係 , 只是 ... 他自己還不能體會 , 爸爸自己可能也很無助

爸爸不會體諒 , 爸爸很大男人 , 爸爸一回家就一直罵媽媽 , 爸爸只會念 ...... 這其實這也顯示著 , 這只是爸爸唯一會的撒嬌方式 , 這只是爸爸唯一會的關心 , 這只是爸爸唯一懂的愛 ; 也許 , 爸爸渴望吸引家人的注意 , 爸爸也希望有人關心他的身體及工作 ....

感謝爸爸為您及家人付出了這麼多 , 您及家人可以讓爸爸知道 , 大家都感受到他的愛了 , 而且 , 爸爸工作得很辛苦 , 年紀也不小了 , 家是慢活的世界 , 家人都希望爸爸可以活得 ... 輕鬆一點 , 不需其他的壓力及擔心 , 大家都會好好保重自己的

其實 , 每個人都在學習 , "愛" 也真的可以讓人轉變 , 就看誰可以看到轉機 , 就看誰有勇氣成為踏出第一步的人罷了 ...

希望 ..... 對您有幫助囉 , 祝福您 ... ^_________^[/b][/color]

[color=#CC6600]------------------------------------------------------------------------------------

努力可改變逆境或把握優勢 ; 未來 , 若有比占卜更適合的選項 , 請為自己做出更好的選擇 , 一定要過著幸福快樂的日子囉 ..... ^_________^[/color]

yugioh86 發表於 2010-8-23 00:59

謝謝你  你說的完全正確   

我知道我爸很愛我們

但我覺得  他不能用他的人生計畫來強迫別人跟著他的計畫走
因為這是"我"的人生
我知道他沒有害我的心  但他能"保證"不害到我嗎?
父母不可能永遠照顧我們    他能夠保證   他能為我的一生負起責任嗎?
就像我   他幫我決定我所唸的高中   "他"幫我決定"學校"  但   接下來的事是"我"在負責

自己的人生只能自己負責       如果有一天  他幫我安排的路是錯的  他也不會為我負責阿   因為他一定會比我早離開阿
是阿  我現在沒有那個能力去自己謀生活   所以只能被他人安排
我真恨不得有一天我翅膀真正得長硬   頭也不回的離去
爸的問題不是這陣子    已經十幾年了
有時候一段關係無法維持  只好選擇分開

ishta 發表於 2010-9-3 18:52

感覺都缺乏心靈的了解
感覺所有的人都只能用這種方式相處了
不能再有什麼改變
其實不要有這種心情
如果想要占卜這個問題一定是你感覺事情需要解決
那麼不要去抗拒解決
如果心中一直感覺他 一路以來的 不貼心 大男人
那麼就會覺得每樣行為都令人不高興與生氣

我想請你試試看
有時候不要用"氣"他的心情看待
先釋放善意
例如 他在看電視 那麼就開心的或有微笑的問
爸你看什麼呀? 跟他聊聊他看的電視
那看氣氛講講自己發生的開心得事情

我感覺是他(自己可能不自覺)
想要博取全家人的看重
但他絕對感覺得出來大家心理都不開心
有時候很神奇的

你改變了做法 那麼會發現事情慢慢好轉
先釋出善意也不丟臉呀
既然是爸爸
既然想解決
做做看而已
並不是跟自己的仇人

參考看看

底牌自己是權杖騎士 還是很有衝勁想要解決 但是會急了點
想要快點看到成果
而惡魔牌又顯示 其實你以為只能這樣了 他不會改變了
其實 可以的

ishta 發表於 2010-9-3 18:53

解完牌 (原本尚未看LOUIS 的解排) PO完
才發現 嗯
某些意見略同

你可以的   可以改善的

ishta 發表於 2010-9-3 18:55

**** Hidden Message *****

yugioh86 發表於 2010-9-4 12:46

ishta 發表於 2010-9-4 15:13

yugioh86 發表於 2010-9-6 19:35

ishta

我該如何做才能更加獨立與目前"獨立"對我會是好得嗎?

三張牌

寶劍國王  逆
戰車          正
錢幣國王  逆

底牌
吊人          逆

ishta 發表於 2010-9-8 23:51

[b] [url=http://myccweb.com/istms2009/redirect.php?goto=findpost&pid=1330&ptid=340]9#[/url] [i]yugioh86[/i] [/b]

LOUIS 發表於 2010-9-11 23:25

[i=s] 本帖最後由 LOUIS 於 2010-9-11 23:39 編輯 [/i]

[color=#CC6600][b]您好 , 關於您的問題 , 建議您有空看看以下的影片囉 , 可能比較符合您的情形囉 ...

媽!我不是妳的小木偶(1/5) 20100818
[url]http://www.youtube.com/watch?v=WUXtu-wL-YQ&feature=PlayList&p=2771871507CBA111&index=0&playnext=1[/url]

我的父母真恐怖(1/8) 20100503
[url]http://www.youtube.com/watch?v=Tt-uLrC92dE&feature=PlayList&p=274B9AA9C97E3426&index=0&playnext=1[/url]

下列連結可能較偏離您的情形 , 不過有些內容可以參考一下囉

家暴拳頭揮不去的陰影(1/5) 20100826
[url]http://www.youtube.com/watch?v=qRZd6dRrrMo&feature=PlayList&p=0B6848CDE1545F78&index=0&playnext=1[/url]

叛逆的青蘋果(1/8) 20100429
[url]http://www.youtube.com/watch?v=e-bQwL2q2rU&feature=PlayList&p=76491A6E289602A4&index=0&playnext=1[/url]

我並不是刻意宣傳這個談話性節目 , 只是 , 他們的內容可能會和您的情形相似 , 當然也有其他相關的節目 , 您可以搜尋一下囉 , 希望能有所幫助 , 祝福您 ... ^__________^[/b][/color]

yugioh86 發表於 2010-9-15 20:23

ishta

自己獨力需要注意些什麼  現在 未來 注意 (三張)

我其實會很擔心我如果真的獨立  我的課業會不會受影響
因為這樣會需要更多的錢 工作量就要變多

錢幣三   逆
愚人       正
國王       正

感謝

ishta 發表於 2010-10-14 22:44

[url=http://myccweb.com/istms2009/redirect.php?goto=findpost&pid=1356&ptid=340]12#[/url] [i]yugioh86[/i] [/b]
**** Hidden Message *****[b]

頁: [1]