依尋塔羅魔法學校/Ishta Tarot Magic School's Archiver

明賢 發表於 2009-10-28 22:27

愚人的旅程

[i=s] 本帖最後由 明賢 於 2009-10-28 22:34 編輯 [/i]

0(愚者) : 有一個傻瓜, 整天做著白日夢
1(魔術師) : 有一天, 他計畫要來一趟環遊世界的旅行, 完成他人生的夢想
2(女教皇/女祭司) : 旁人都笑他太過天真無知, 認為他無法順利完成這個夢想
3(皇后) : 但是這個傻瓜不在意別人的異樣眼光, 他對自己的夢想仍然充滿熱情
4(皇帝) : 他相信這段旅程最後一定會圓滿成功
5(教皇/祭司) : 在出發之前, 有位博學的老師, 好心的指點他在路途上應該要注意的事情
6(戀人) : 就這樣開始了他的旅行, 沿途中, 他有看到一對戀人正在談情說愛, 很甜蜜的樣子
7(戰車) : 就這樣走著走著, 不知不覺來到了港口, 他遇到了一位準備出海的船長, 這船長知道傻瓜要去環遊世界, 表示願意載他一程
8(力量) : 在航行的途中, 傻瓜因為不適應海上生活而生病了
9(隱者) : 此時, 傻瓜感覺自己身處在這個茫茫大海中, 有種孤獨且寂寞的感覺
10(命運之輪) : 後來他想到那位博學的老師跟他說過的話, 發現這段海上之旅是冥冥之中注定的
11(正義) : 他還跟傻瓜說, 持之以恆地去實踐自己的計畫, 終有一天會完成自己的夢想
12(吊人/倒懸者) : 傻瓜回憶起老師的話, 便換了個方向去思考
13(死神/死亡) : 想通了之後, 整個人感覺脫胎換骨一番
14(節制): 後來船長發現到傻瓜生病了, 便細心照料他, 這段旅程中, 他們也相處的很愉快
15(惡魔/魔鬼) : 船長告訴傻瓜, 多年來的航行給他的啟示就是要控制自己內心的慾望, 才不會迷失方向
16(塔/高塔) : 船長說他曾經遇到暴風雨, 那時的惡劣環境, 讓他以為自己會葬身海底
17(星星) : 後來因為他對活著有著極度的渴望, 便懷著希望與大自然對抗
18(月亮) : 在求生的過程中, 他一直覺得整片天空都是黑暗的, 好像再也見不到光明一樣
19(太陽) : 支撐了好一段時間, 暴風雨終於過去了, 天空也出現了一道曙光, 為他帶來一絲希望
20(審判) : 這段經歷讓他領悟到, 搏命的付出終會帶來甜美的果實
21(世界) : 他還告訴傻瓜這段旅程, 讓他更珍惜現在所擁有的人生, 人生經歷也更加圓滿

ishta 發表於 2009-10-28 23:21

[b] [url=http://myccweb.com/istms2009/redirect.php?goto=findpost&pid=117&ptid=38]1#[/url] [i]明賢[/i] [/b]

恩 {:10_128:} {:10_128:} {:10_128:}
一氣呵成 讚喔 表示對牌義有充分的了解 ;P
等下我也來試試看
請大家也來試試

ishta 發表於 2009-10-28 23:21

我把他移到適合的版喔

明賢 發表於 2009-10-29 20:34

老師  謝謝你的誇獎啦^^  我會持續努力的!

ishta 發表於 2009-11-1 00:44

說一個尋找心中寶藏的故事

有一個少年決定出發去冒險尋找心中的寶藏,心中的寶藏到底是什麼呢,他還懵懂未知,就這樣踏上旅程。
        路途上,遙遠而坎坷,行經一個小市鎮,少年被路邊賣藝的魔術師吸引了目光。發現一些平凡無奇的東西,到了魔術師手上,就幻化成美麗的身影,有繽紛的蝴蝶,雪白的鴿......少年看的心神具醉,不想離開,直到圍繞的人群都走光了,只剩下他和魔術師。魔術師看到少年渴望的眼神
      「你想找什麼呢?」魔術師問。
      「我......我也不知道呀!想去找心中的寶藏。」少年怯生生的說。
      「別忘記聽聽自己心中的聲音喔!要聽聽看喔!」魔術師慈藹而安詳的告訴少年。
      「聽自己心中的聲音,怎麼做?我沒聽過......」
      「你會知道的,你會聽到的,你終究會知道心中渴望什麼的!」魔術師收拾好箱子,跟少年揮揮手,一下子就走遠了,留下少年孤寂站在原地。
       想著(我終究會知道嗎?我心中的渴望?我到底想要什麼呢?)

發呆的少年突然被一陣冷風吹醒,一看四周,天色已經暗了,路上的行人漸漸稀少,少年才發現自己一站竟然站了這麼久,肚子突然咕嚕咕嚕叫了起來。少年開始發愁,身上並沒帶什麼錢,今天該如何打算住宿或吃飯的地方呢?

有個年老的婆婆從前面的巷口轉彎走出來,提著一籃青菜蔬果,步履緩慢。走近少年時,發現少年有點可憐兮兮的樣子,問他:「你是外地來的嗎?吃飯了嗎?」
        「我.....我......是呀!還沒」
        「跟我回家吧!我家裡還有點飯菜,只是不是什麼山珍海味」伸出佈滿皺紋的手牽了少年的手,就往前走。

......待續

ishta 發表於 2009-11-1 01:02

有誰可以告訴我故事中哪裡是代表哪張牌~當然是從0號愚者開始依照順序

PS可以使用"引用"功能 就可以節錄一小段喔{:4_84:}

小啡 發表於 2009-11-1 09:23

[b] [url=http://myccweb.com/istms2009/redirect.php?goto=findpost&pid=137&ptid=38]5#[/url] [i]ishta[/i] [/b]好想知道喔!:D {:8_109:} {:10_129:} {:10_128:}

明賢 發表於 2009-11-3 22:16

有一個少年決定出發去冒險尋找心中的寶藏,心中的寶藏到底是什麼呢,他還懵懂未知,就這樣踏上旅程=>愚人

一些平凡無奇的東西,到了魔術師手上,就幻化成美麗的身影,有繽紛的蝴蝶,雪白的鴿=>魔術師

別忘記聽聽自己心中的聲音喔!=>女祭司

有個年老的婆婆從前面的巷口轉彎走出來,提著一籃青菜蔬果,步履緩慢。走近少年時,發現少年有點可憐兮兮的樣子,問他:「你是外地來的嗎?吃飯了嗎?」=>皇后

ishta 發表於 2009-11-4 22:45

to明賢

{:9_117:}{:10_128:} 你好敏銳 真的精準
期待繼續

ishta 發表於 2009-11-4 23:03

說一個尋找心中寶藏的故事(續)

婆婆帶少年左拐右彎,走得少年有點眼花腿軟,才終於到了。是座簡單的磚房,屋頂的紅磚配著土灰色的牆,有種奇異的魅惑感。少年尾隨婆婆進入房子。
        進入房子內部,有點昏暗,都是石桌石椅。小廳旁有個用素面小花垂墜遮住的一個小門,婆婆走進那裏,一會兒端出一個粗碗盛的白飯,另有一小碟醬菜。
       「不是很好的東西,不過看你似乎很餓了,先吃吧!」婆婆慈祥的看著少年
       「好的,謝謝!」少年端起碗狼吞虎嚥起來,不一會兒就碗底朝天了。
        婆婆問少年是否要歇一會兒,少年點頭邊打呵欠,折騰了一天真是累了。婆婆又引少年往小廳左側的門走去。裡面是個簡單的小床,沒什麼擺設,床上有條破棉被。
        「你先睡這兒吧!這是我兒子的房間,他到外地工作已久,沒關係的!」
        「婆婆,你的兒子是做什麼工作呢?你一個人嗎?」少年問。
        「他喔!到遠處的城鎮去學習技藝手做品,然後再拿到各個城鎮去賣都是一些時髦東西,日用品的,常常半年才回來,不過會託人拿些錢回來給我。是呀!我是一個人住這兒,他很少回來的。」言語中不禁有點失落。才講一會兒,發現少年已經睡著了。婆婆搖搖頭,幫他蓋好被子,就走出房間。

.....
待續

明賢 發表於 2009-11-4 23:46

老師~  這篇就有點難了  幫我check一下喔^^

婆婆走進那裏,一會兒端出一個粗碗盛的白飯,另有一小碟醬菜。
「不是很好的東西,不過看你似乎很餓了,先吃吧!」婆婆慈祥的看著少年
=>皇帝(會仁慈照顧人), 教皇(仁慈, 憐憫同情)

婆婆問少年是否要歇一會兒,少年點頭邊打呵欠=>戀人(信任)

這是我兒子的房間,他到外地工作已久=>戰車(一段旅程)

他喔!到遠處的城鎮去學習技藝手做品=>力量(接受挑戰)

我是一個人住這兒,他很少回來的。言語中不禁有點失落。=>隱士(一個人)

小啡 發表於 2009-11-11 21:17

[b] [url=http://myccweb.com/istms2009/redirect.php?goto=findpost&pid=197&ptid=38]10#[/url] [i]ishta[/i] [/b]
然後呢?然後呢?{:10_129:}

頁: [1]