依尋塔羅魔法學校/Ishta Tarot Magic School's Archiver

運命の輪 發表於 2009-9-26 22:30

幻想塔羅牌[Whimsical Tarot]

[attach]1[/attach]
這副塔羅牌的設計者是Dorothy Morrison
畫者是 Mary Hanson-Roberts   
大家都很熟悉了 她的作品還有
是漢森羅伯特塔羅牌 (Hanson-Roberts Tarot)
普及版偉特牌 (Universal Waite Tarot)
看畫風與色系可以感受的到喔
牌背運用了淡紫的花瓣與黃色塞爾特結以及淺橘
感覺令人放鬆的配色
[attach]3[/attach]

這副塔羅運用了大家耳熟能詳的童話故事,詩歌
因此常常看到一些牌的畫面
會有會心一笑的感覺
如果你小時後也常常著迷於童話故事

雖說看題材似乎是適合兒童的
但我想即便成人們也會對童年時的床邊故事印象深刻

像我一直非常的喜歡
"穿長統靴的貓"這個故事
這隻貓運用智慧把一無所有的主人變成城堡的主人
與贏得愛情

而之後接觸塔羅牌 很喜歡魔術師這張牌
看到這副的"魔術師"就是我心目中喜愛的"穿長統靴的貓"
那麼我覺得這是 注定會擁有的牌
尚未熟習偉特牌之前只因記憶中的童話故事理解牌義
更熟習偉特的牌義後
真的 更會驚訝這個設計者把故事與牌完美的結合與配對
[attach]2[/attach]

我寫下幾個大家耳熟能詳的故事
來玩猜猜看
知道這些童話故事的人歡迎動動腦喔
哪個故事是配對哪個
有人猜到是哪張牌 我就貼上來喔
(其實大部分可以從偉特的牌義去聯想 但有些也納悶是怎麼選擇的
因為歐美的一些詩歌 畢竟不是很熟習)

以下是故事編號 跟牌的號碼無關喔

01 聖誕老公公 配哪張牌?
02 美女與野獸
03 三隻熊 (森林裡住了三隻熊,熊爸爸、熊媽媽、熊寶寶 有三種大小的餐具、床......
04 睡美人
05 三隻小豬
06 傑克與魔豆
07 天鵝王子
08 糖果屋的兩個兄妹
09 承上 迷路的兩兄妹
10 公主墊了十幾個床墊?下面還有豆子 呵 名稱忘了
11 長髮公主
12 神燈精靈

運命の輪 發表於 2009-10-15 17:41

慈祥的聖誕老公公像哪位"男性"角色呢
想想看呀

運命の輪 發表於 2009-10-15 19:17

美女與野獸 有像哪張牌的牌義呢

運命の輪 發表於 2009-10-23 17:02

有沒有人要試試看其他童話故事的聯想:)

惡魔的化身 發表於 2009-10-23 17:04

睡美人是"寶劍四"嗎?
因為躺著睡覺  {:7_95:}

小啡 發表於 2009-10-23 18:51

[b] [url=http://myccweb.com/istms2009/redirect.php?goto=findpost&pid=66&ptid=9]10#[/url] [i]運命の輪[/i] [/b]

謝謝{:4_82:}

小啡 發表於 2009-11-11 21:24

[b] [url=http://myccweb.com/istms2009/redirect.php?goto=findpost&pid=116&ptid=9]14#[/url] [i]運命の輪[/i] [/b]

這我也知道{:8_99:}

頁: [1]